行业新闻

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

鉴衡认证中心开展北京市首批绿色数据中心评价工作,云泰数通入选名单

2019-12-16|来自:|发布:
12月13日,北京市经济和信息化局、北京市发展和改革委员会和北京市城市管理委员会共同发布《关于发布北京市绿色数据中心(第一批)示范名单的通知》,云泰数通马驹桥数据中心等9家数据中心被列入首批示范名单。作为经工信部认可的工业节能与绿色发展评价中心以及北京市经信局认可的评价机构之一,北京鉴衡认证中心受企业委托,对马驹桥数据中心开展了第三方评价工作,并认定项目符合北京市数据中心绿色发展的要求。

随着大数据时代的来临,数据需求与能耗需求上的矛盾日益突出。今年2月,工业和信息化部会同国家机关事务管理局、国家能源局,发布了《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》。今年6月,北京市率先开展了首批绿色数据中心征集工作,以促进北京市绿色数据中心建设,推广绿色数据中心建设经验。

根据《关于开展北京市绿色数据中心(第一批)征集工作的通知》要求,申报单位应为北京市工商管理部门登记注册、从事生产经营并具有独立法人资格的企业,积极落实绿色发展理念;申报数据中心应有清晰、完整的物理边界,符合各国家相关主管部门管理要求,合法合规开展业务,且近三年内经营状况良好,无不良行为记录,无较大安全和环境污染事故,无其他严重违法失信行为。获得绿色数据中心资格的企业可获得北京市电力市场化交易资格;开展节能技术改造的企业可按照固定资产投资额一定比例申请资金支持,或按照800元/吨标准煤申请节能量奖励,以鼓励其继续提升绿色水平,实现持续健康的发展。


相关标签: