行业新闻

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

印度对进口太阳能电池征收防卫税或低于70%

2018-02-09|来自:电缆网 |发布:

印度商业在线报道,印度政府可能对从中国和马来西亚进口的太阳能电池征收的防卫税低于一个月前保障措施局提出的70%关税。

该报援引一名政府官员的话说,保障局常设委员会正在研究征税70%是否合适。常设委员会尚未向财政部提出建议。

经调查证实,进口光伏产品对国内制造商造成或可能造成严重伤害后,1月初提出征收200天70%防卫税的建议。保障措施局、海关和中央税务总局当时要求立即实施临时防卫税,以防止进一步的严重伤害。

印度之桥(BoI)已经警告说,这样的关税将导致国内太阳能行业的大幅放缓,以及即将来临的招标中出价大幅提高。BoI估计,在最终税率为30%到70%的情况下,太阳能招标价格将上涨17%-35%,或者0.45卢比/千瓦时上升到0.90卢比/千瓦时,从而使开发商保持经济回报。

拟议的防卫税是针对晶体硅和薄膜太阳能电池,无论是否组装在从中国和马来西亚进口的模块或面板中。印度的这类产品进口量从2014/15财年的1.28吉瓦增加到2017/18财年的9.5吉瓦。


相关标签: