公司新闻

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻

鉴衡认证代表随习近平访英参加中英能源对话

2016-11-23|来自:|发布:

    当地时间10月19日,国家主席习近平抵达英国,开始对英国进行为期5天的国事访问,这是中国国家元首十年来对英国的首次国事访问。鉴衡认证中心代表随团访问英国,参加了19日在伦敦召开的“中英能源对话”。 

    此次对话会由中国国家能源局和英国能源与气候变化部共同主办,由国家能源局局长努尔?白克力和英国能源与气候大臣安珀?鲁德共同主持,主要目的是中英双方作为全球两大重要的能源生产和消费国,如何在新能源领域展开进一步深度交流,增进了解,达成共识,为年底的巴黎气候峰会做积极准备。此次对话有四个分论坛,包括:能源改革、核能、风电与新能源技术。

    会上,鉴衡认证代表积极对中英能源领域合作发表评论,表示中英能源合作需要双方政府支持的交流平台,为两国提供技术、投资等信息的分享渠道;需要引进先进经验建立质量和技术管理体系;需要中英政府为两国企业和机构搭建桥梁,实现可再生能源产品认证的相互认可。英国贸易投资总署能源与英国基础设施部长Campbell Keir对鉴衡提出的互认构想感到关切,并表示会继续关注。

    早在今年5月,国务院发布了《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》(国发〔2015〕30号)。《意见》提出,要用中国装备和国际产能合作结缘世界,推动形成“优进优出”开放型经济新格局。产能合作是个“筐”。产能“走出去”必然还要伴随装备、技术、服务、管理与标准输出。结合李克强总理的产能合作理念,需要我们打开思路积极行动,一是要多打组合拳,将装备、技术、服务、管理、标准和资本尽可能多地“打包”,与合作对象深度融合。二是要改变“短单”太多局面,产能合作、产业链的形成呼唤“长单”。三是中小企业尤其是劳动密集型企业要加速转向技术甚至高科技服务型产业。有取有予,义利结合,才能共同发展。因此,在国际风电市场打出鉴衡认证品牌、树立鉴衡认证权威,使海外市场采信自身的风电设备认证的结果,是鉴衡认证助力我国风电企业走出国门的重要担当。    此次随习近平访英,是鉴衡认证中心推进国际化采信,践行国家“一带一路”政策,助力我国风电设备制造业参与海外市场的又一例证。未来,鉴衡认证将继续以严谨的态度、精湛的技术、专业的服务,为企业搭建从技术到产品、从产品到市场的桥梁,支持客户在全球市场取得成功。

相关标签: