消费品

您的位置:首页 >> 业务服务 >> 消费品

国推RoHS认证

2012-09-25|来自:|发布:

国推污染控制认证

 

一 认证介绍:

国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证,又简称:国推污染控制认证,国推RoHS认证,是为了控制和减少电子信息产品废弃后对环境造成的污染,保护环境和人体健康,推动电子信息产业持续、健康发展,促进低污染电子信息产品的生产和销售,规范、指导并有效监管中华人民共和国境内所开展的电子信息产品污染控制认证活动。2011年8月,国家认监委与工业和信息化部发布《国推污染控制认证目录》,同期,国家认监委发布《国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证实施规则》。该认证的目的在于减少或消除电子信息产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚共6项物质。认证适用于整机、组件、部件及元器件、材料等产品。

国推污染控制认证是指由企业自愿申请,通过认证机构证明相关电子信息产品符合相关污染控制标准和技术规范,由国家推行,统一规范管理的认证活动。其目的是为控制和减少电子信息产品废弃后对环境造成的污染,促进生产和销售低污染电子信息产品,保护环境和人体健康。国推污染控制认证制度采用统一的产品目录、统一的认证技术规范、认证规则和合格评定程序、统一的标志的原则。

二 认证范围:

 

三 国推RoHS认证模式

认证模式

样品检测

初始工厂检查

获证后监督

适用产品

送样

抽样检测

自我声明

模式一

(型式试验)

部件及元器件产品、材料产品

模式二

实施规则附件1表中部件及元器件产品

模式三

(优化检测)

整机类和组件类(复杂产品)

模式四

实施规则范围内的所有产品

四 国推RoHS认证流程:


 

五、认证证书和认证标志

六、为什么要申请国推RoHS认证

1. 获得国推RoHS认证,可以获得国家相关鼓励政策

目前相关部委正在研究给予通过国推污染控制自愿性认证的产品作为纳入政府采购目录的先决条件,以及享受废弃电器电子产品处理基金减征的好处。此外,目前国推RoHS认证在一些招标上,已经作为招标的门槛或加分条件。

 

2. 国推RoHS认证会成为中国电子整机厂商的普遍要求

获得国推RoHS认证,可以在产品供应链的上下游之间进行传递,即下游企业国推证书可以被整机企业直接采信,国推RoHS认证将成为中国电子整机厂商的普遍要求。


3. 获得国推RoHS认证,可获得更多买家信任

国推RoHS认证是国家统一推行的认证,其结果具有权威性和客观性,获得国推RoHS认证,可获得更多买家的信任,增加其市场占有率。

4. 有效提升企业有害物质管控水平

获得国推RoHS认证,采用第三方认证的方式对有害物质进行管控,不仅可以提升企业的有害物质管理水平,同时也为企业生产RoHS合规产品提供了信心和保障。

七 申请与受理

申请书下载:http://www.cgc.org.cn——文件下载,下载国推RoHS认证申请书。

联系方式:

联系人:莫工

电话(Tel: 86 10- 5979 6665-3534

传真(Fax: 86 10- 6422 8215

Email :moja@cgc.org.cn

地址:北京北三环东路28号易亨大厦11

邮编(P.C ) : 100013

网址(Web) : www.cgc.org.cn

 

 

 

相关标签: